• Главная
  • Карта сайта
  • Рус
  • Eng
  • Контактная информация
Россия
(495) 901-09-15
Украина
Крым
 

Как выбрать посуду в подарок?

Посуда всегда было традиционным подарком молодоженам. На свадьбу вообще принято дарить вещи, которые принесут новой семье практическую пользу. И это понятно, ведь этот подарок и приятный, и практичный. И если Вы действительно хотите сделать подарок полезным, то нужно хорошо разобраться в видах кастрюль, чтобы купить на самом деле качественную посуду. Тогда молодожены будут Вас вспоминать с благодарностью очень долго. Самым традиционным до недавнего времени материалом для изготовления кастрюль был алюминий. Алюминиевая посуда - дешевая, легкая и долговечная. Алюминий имеет хорошую теплопроводность, и вода в такой посуде закипает быстрее, чем в эмалированной. Но вместе с тем, алюминий — вредный для здоровья металл, попадая в организм он может привести к развитию неприятных болезней. К тому же он вступает в контакт с продуктами, и они им насыщаются.

Второй по популярности вид кастрюль — емкости, покрытые эмалью. В них лучше всего получаются первые блюда и компоты. Недостаток — эмаль со временем разрушается, а пользоваться емкостью с разрушенной эмалью нежелательно. Чугунная посуда нагревается долго. Она хорошо подходит для приготовления блюд, на которые требуется много времени. Но оставлять блюда в них надолго нельзя. Также нельзя оставлять кастрюлю надолго в воде, поскольку она может поржаветь. Кастрюли из огнеупорной керамики позволяют приготовить блюда с особым вкусом, который надолго сохраняется. Недостаток — хрупкость. Огнеупорное стекло и фарфор годятся для обычных плит и СВЧ-печей. Эта посуда инертна, и не вступает в контакт с пищей. Если Вы используете такие кастрюли на обычной плите, ставьте металлический рассекатель.

Кастрюли из нержавеющей стали одни из самых красивых. Блеск не только для красоты: блестящие поверхности остывают намного медленней матовых. Её оснащают оригинальными ручками из пластика, которые не нагреваются. В нержавейке нежелательно долго держать крепкий рассол, поскольку он может оставить пятна. Однако, эти пятна можно очистить. Нельзя перегревать эту посуду, иначе на ней появятся желтые пятна, и она потеряет свои свойства. Качественные кастрюли из нержавейки должны иметь толстое дно и хорошо прилегающую крышку. И еще: желательно выбирать не одиночные кастрюли, а наборы посуды. В этом случае Вы, во-первых, сэкономите. А, во-вторых, такая посуда будет лучше смотреться на кухне. Кастрюли и сковородки — это действительно хороший подарок. Особенно, если он сделан с душой. Хочешь играть в казино? Выбирай самое проверенное тут рейтинг казино И выигрывай миллионы уже сегодня!
Все новости
Примеры построения систем, возможности их наращивания и гибкость.
Построение системы и заказ дополнительных компонентов.
закрыть